世界著名撑杆跳高名将布勃卡为什么能成功跳跃6.25米呢?英国知名作家莱德为什么能成功写出2000个广告剧本呢?这都在于他们在做时没有一次性把目标放这么高,而是一点一点地不断超越自己,不断进步。
今天,我也学到了这样一个道理。过于崇高的梦想,有时候只是不切实际的幻想。脚踏实地一点一滴做好眼前的事情,才会将梦想编织得越来越大。在实现梦想的过程中,适当缩小梦想,轻装上阵,才能为疲惫的心灵注入永久的激情与活力,更有利于稳扎稳打。
一个励志要扫天下的小男孩也给了我这样的启示。要扫天下,就不得不先扫自己的房间。要想实现远大的目标,就必须要从点滴小事做起,唯有这样,才能一步一步地向终点迈进。
从现在开始,缩短你的目标,从身边的小事做起。