真正的朋友值得一交,真正的美酒值得一尝,而好书就是朋友,就是美酒,值得我们倾情深交,细细品尝。
大家一定有自己喜欢的书吧,比如四大名着、《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》、《复活》等经典着作!当然,我也有自己喜欢的书,如《中国青少年百科全书。》和《窗边的小豆豆。这两本书,不仅给我解开了生活中的烦恼,还给我带来了无穷的乐趣。
《中国青少年百科全书》总共有四本,主要内容有:自然科学、工业文明、军事武器、人类历史――每当我翻开书,书上的文字一个个像小导游。他们先带我去数学王国,让我看加减乘除的由来、等号的出现;它们又带我去太空去看人造卫星、宇宙飞船――
《窗边的小豆豆。》的作者是知名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使――黑柳彻子。这本书讲述了作者上学时的一段真实的故事。她因为淘气被学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的优秀孩子的故事,这本书不但给我带来了笑声,还给我带来了很多感动和启发。
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,在以后的学习中,我会不断地阅读更多的书籍,获取更多的知识。