胡小闹日记读后感
寒假里,我读了一本既生动又有趣的书――《胡小闹日记》。
这本书分很多册,我看的这一册叫《爸妈不是我的佣人》,故事写得声情并茂,各种形象的比喻、动人的铺垫都出现在我的眼前,真令我吃惊不已,此时此刻,我想:是谁能写出这么生动的书啊!
这本书讲的是胡小闹的父母为了给孩子创造一个好的学习环境,对孩子的照顾真是无微不至,除了学习,什么事情都不让胡小闹做,吃饭时妈妈都要把饭吹温了才拿给他吃。可是在一次夏令营中,胡小闹来到了一个偏僻的小村庄,他学会了自己动手、靠自己生活。当回到父母身边时,变化很大,他坚决不再让妈妈替他做事情。当我读完这本书时,我认为这真是个美好的结局,书中的胡小闹学会了自己动手,读者们懂得了一个道理――爸爸妈妈不是我的佣人。
除了教会了我道理,这本书我喜欢的句子有好多,其中有一句“今天是开学的第一天,太阳公公似乎也格外高兴,一大早就神采奕奕地跳上了天空,笑眯眯地俯瞰着整个校园”。对这句话的印象太深了,仿佛感受到了太阳公公的开心呢!我平时写文章呀,绞尽脑汁也写不出这样的句子。老师说过:“有了好开头,就有好文章。”因此,我就是这样喜爱上了它。
哦,时间不多了,我要去看胡小闹系列更多的书了。对了,这本书的作者就是拥有“贴心家教老师”称号的乐多多姐姐。