寒假里,妈妈给我买了一本叫《意林》的书,书上讲述地全部都是感人的爱心故事,我兴奋地看起来。当我看到一篇叫《藏在衣柜后面的秘密》的故事时,感到非常的羞愧,我要为大家讲述一下这个故事,让和我一样大的孩子都体会到爸爸妈妈的辛苦和不容易。
有一个小朋友叫小强。在一个夏天,因为天气炎热,小强家里没有空调,他要求爸爸妈妈在他的房间里装一台空调。但妈妈告诉他爸爸做生意赔钱了,现在家里经济紧张,等以后有钱了一定在他房间里装一台空调;爸爸惭愧地长叹:“我让你和妈妈跟着我受苦了!’小强听到这里,他的眼泪流了出来,他为自己的不懂事而深深地内疚。
夜里,小强躺在床上翻来覆去睡不着觉。突然他感觉到屋子里有丝丝凉意,于是他起身在房间里寻找,果然,在他的大衣柜里找到了一只大塑料桶,桶里有大半桶水,水底还有几块冰块……
原来是这样!小强的爸爸妈妈因为没钱,为儿子买不起空调,就满头大汗地从外面买来冰块,放进塑料桶,藏到儿子的衣柜里,为儿子降温……
当我看到这里时,眼泪“哗”地流了下来,爸爸妈妈总是在暗中为儿子做着一切,塑料桶里的冰块寄托了父母对儿子深深的爱。人世间,为什么父母的爱这么无私就奉献给了我们?愿天下所有的儿女们都能来思考这个问题。
衣柜里的冰块,父母的心,衣柜里的冰块,父母的爱。