童话故事读后感400字
童话,是少年儿童对外部世界充满想象的蓝天,是我们学习知识的摇篮。少年儿童的世界,是童话的世界,优美绚丽的童话,永远滋润这我们幼小而纯洁的心田。这就是我读这部书的理由。
童话里,充满着幻想,有着另一个“世界”的故事,更充实的写出了我们梦里的“天堂”。
这本《中外现当代童话》里有许多有趣的故事,但每一个故事都有一个意义。比如说:鱼兄弟的故事--------让我们知道不要相信别人的话;小白马-------讲了一个缺了一条腿的小白马是如何找回生活的信心,去帮助其他人;猫的小外甥---------写了老虎自高自大,瞧不起弱小的人,聪明的猫就设法让老虎明白:身材的高矮说明不了力量的强大,只有拥有智慧才是最强大的……
这些有趣的故事,生动的形象,迷人的情境,激起了我美丽的幻想,这些神奇的童话故事似乎把我带进了一个个梦幻般的世界。在阅读时,我领略啦五大洲的名山大川的壮美,原始森林。和各种禽珍异兽的习惯。
这本书给我带来啦快乐,希望也给你们带来快乐!!