一个自称唐·吉诃德的“英勇骑士”,在大多数人眼中却是罪有应得,不过也有一部分人认为他很棒,你瞧,一场辩论大赛就这样开始了:
甲方:你们倒说说,疯子一般的唐·吉诃德哪里好了?
乙方:哼!唐·吉诃德他至少有冒险精神,遇到挫折不屈不挠,你们有吗?
甲方:可他那些“冒险精神”以及“不屈不挠”都是多么异想天开,多么不可思议啊!太凭空幻想了!!他的鲁莽行动给多少无辜的人带来了灾难啊!杯具呀!杯具!!!
乙方:可是那些人先激怒了唐·吉诃德呀,如果不是这样,唐·吉诃德就不会“虐待”他们了。
甲方:你看,你看,你自己不都有说了吗,唐·吉诃德是“虐待”他们了。“虐待”人的人又怎么可以受到尊重呢?
乙方:为什么不能?我都说了是那些人有错在先嘛!你们不尊重唐·吉诃德,那就是包容那些激怒唐·吉诃德的人。
……
争议的声音不断持续着,那么你又支持哪一方呢?是厌恶唐·吉诃德的甲方?还是称赞唐·吉诃德的乙方呢?