品着书中活灵活现,栩栩如生人物,一幅幅扣人心弦,一波三折的场面,真让我回味无穷。
八百里火焰山,四周寸草不生,而这是他们去西天取经的必经之路--火焰山。孙悟空向罗刹女借巴蕉扇灭火,可罗刹女一扇阴风,使孙悟空在空中左右飘荡,左沉不能落地,右沉不得存身。但是他仍然没有放弃,经历了三次,他与猪八戒一起终于打败了牛魔王,得到了芭蕉扇。随着火焰山的火焰渐渐平息,造就了世界上最惊心动魄的成就。为了目标,他们坚强的,勇敢的,抛弃了一切又把握住了一切。
细细品味,生活不是如此?你碰到艰难困苦,遇到了“火焰山”,就要像孙悟空那么样勇于进取,努力克服,不要放弃,就一定能战胜它,达到成功的彼岸。就像书中的情节,有时高涨,有是低落。刚开始读时,带点苦涩,但当慢慢回味时,一丝苦味不见了,取而代之的只有芳香与甘甜。经历风雨后的彩虹固然美丽,然而值得留念的却是那段经历风雨的日子,无论经过多久,它依然荡气回肠,这正是生活给我们的礼物。