昨晚我和妈妈一起坐在楼顶读《风》、吹风、谈风。《风》,李峤,解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。
晚上的风是南面吹来,特别凉爽,风有时大。有时小。聊了许久开始和爸妈一起关好窗户,搬桌椅各种东西到屋里。收拾东西之前听妈妈讲台风的注意事项,这次的台风名叫:“山竹",我非常兴奋又非常的害怕,但又期待着台风的到来,我可是从小到大,都没见过12级台风。回到床上我想象着台风的厉害,想象着能够把树连根拔起的大风是多么可怕!在妈妈的陪伴下,我睡了……
看风。今天早上一起床,就好奇地看着窗外的雨,家家户户都在家里躲台风,马路上几乎无人无车。狂风把街上的垃圾吹上了天空,我们美丽的城市就这样被损坏了,心中特别难过这讨厌的台风。
中午吃饭的时候,我看见别人家楼顶的铁皮像一块块布一样飘着,可见这风的力量太强了,一块又一块的铁皮从楼顶吹走,新闻里说:“有一些车子吹翻了,有一些树吹断了,广告牌全部吹到了地上,有一些树横在了路上,有些砸到了车,商场里的东西全卖光了,学校也停学了,工厂也停工了,家里的水也停了,交通也停运了,全部都停了,风,损坏了我们美丽的城市。
听风。现在全世界人都好像在躲今天的台风,台风在外面呼呼地响,我在房间里写作业,窗外的风声,警车声,救护车声让人害怕,最怕有人出事,现场肯定是惨不忍睹啊。
我的感想:风有好有坏,好的是春风一吹,吹醒了细流的小河和欢快的鱼儿,吹出了绿油油的大地,吹红了桃花,吹绿了草地上和路边美丽的大树,吹开了五颜六色的花儿。坏的是:吹断了树木,吹翻了我们的车子,还把路边的广告牌吹下来砸到了人,还把我们美丽的城市损坏了。无论何时无论何地,我们都要把家把自己保护好,面对困难、自然灾害,我们要勇敢、要坚强。