《格列佛游记》读后感范文400字
暑假里,我读完了英国作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》。
这本书是勒米尔·格列佛的口气叙述其四次航海的经历,他是一个英国人,而且特别喜欢航海。
第一次航海的时候,被风刮上了海岸,这里就是“小人国”。当他醒时,发现有很多小人在他身边。由于他的宽容,取得了国王和群众的信任。有一次,王后的寝宫着火了,水源不足,于是格列佛用尿液把火灭了。第二次航海的时候,同样被风吹上了海岸,这里就是“大人国”。一个农民把他卖给了王宫,木匠还给他做了一个房子,一天被老鹰连人带房子叼走了,扔进了大海,他才回到英国。第三次航海的时候,被一帮海盗流放在一个孤岛上。第二天早上,他发现远方飞来一个不明飞行物,当飞行物只离格列佛10米时,放下了一个椅子,把格列佛拉上了浮岛,去见国王。国王把他放了......
读了这本书之后,我一直被格列夫那种坚持不懈的精神深深地打动着。他让我知道了遇到困难要无所畏惧,勇往直前,不能后退。