“梦想”是一个人走向成功的力量;一个人只要有“梦想”,就离成功不远;梦想的力量是一个人成功的源泉。
一个加拿大年仅6岁的孩子,要为遥远的非洲的孩子挖一口井。听起来,这肯定是一个梦,一个小孩子的梦,一个毫无可能实现的梦却变了现实,而且影响着越来越多的人去关爱和帮助别人。这就是梦想的力量!美好善良的梦想,会给人带来希望,会给人带来无穷的动力,能创造出奇迹。“阳光总在风雨后,没有人能随随便便成功......”这是一首歌曲里面的歌词,我觉得他讲的非常好,努力过后才能有收获。就像瑞恩一样,他只有做额外的家务活才能赚到70元钱,为非洲的孩子挖一口井。当哥哥弟弟都出去玩时,他却在家为地毯吸尘,2个小时后,妈妈来“验收”合格后,放了2元钱在饼干盒,几天后,全家人去看电影,他一个人独自在家檫了2个多小时的窗子,又挣了2元钱。
就这样,慢慢的,瑞恩终于筹足70元钱,他万分高兴。这就是努力后的成果。难道,这不是梦想的力量吗?