《妈妈走了》读后感400字
最近,我读了一本叫《妈妈走了》的书,这本书讲述了一个美满的家庭突然失去了女主人,这个女主人的三个孩子怎样走出悲伤,不整日以泪洗面的故事。
故事的主人公是一个叫乌娜的小女孩,她有两个哥哥,大哥卡勒儿和二哥保罗。他们的爸爸是个雕刻家,他有一个忠诚的朋友,浪子――一条纯种狗。在这本书中,乌娜的妈妈和蔼可亲,但是却病逝了,乌娜和大哥卡勒儿天天哭,保罗却很少哭。
一天晚上,保罗对乌娜说:“你不要天天哭了,你该长大了。妈妈去了一个遥远的地方,我们叫它天堂。等你死后,也去了那儿,见到了妈妈,她问你这些年你都干了什么,如果你回答说‘我天天哭来着。’那妈妈会多伤心呀!”听了这番话,乌娜变得坚强了起来不再整日哭泣了。
读了这个故事,我认为我们应该坚强,不能被厄运和困难所击倒。我认为保罗说的很有道理,如果我们在有生之年干的事有意义,到天堂也对早逝的亲人和朋友有交代,如果干的事没有意义,到天堂也没脸面对亲人和朋友。所以,就算为了早逝的亲朋好友,我们也要好好的活着,多做有意义的事。