寒假里,我阅读了一本书,书名叫愿望的实现,这本书的作者是印度的泰戈尔。
这本书讲的资料是:苏巴有个十分顽皮的儿子叫苏希,常常搅得邻居们不得安生,无奈苏巴的腿有风湿病,追不上跑得飞快的苏希。
一个星期六的早上,按常规要到午时两点才会放学,苏希不想上学,因为今日要考地理还有鲍斯家今日放烟花,一整天会很热闹,苏希就想装病不去上学,结果被苏巴识破了,苏巴给苏希吃他最怕的苦药,还把苏希锁在家里一整天。苏希哭了一整天,心想要是变成像父亲那么大多好啊,就能够为所欲为了,而苏巴也想小时候没好好念书,想回到童年。结果被走过的愿望仙子听到了,就给他俩互换了主角,可是两个人的主角换了后遇到更多的烦恼,苏希变成大人后不能爬树,不能游泳。苏巴变成孩子后不能抽烟,不想上学了。他们并不开心,又想变回来,愿望仙子又帮他们变回了自我。
我从这个故事里认识到:做好自我,做自我该做的事情,不要和别人攀比,认真学习,做一个好学生!