《绿山墙的安妮》的读后感
《绿山墙的安妮》这本书,写的是一个关于友情的故事。书中主要讲了绿山墙的农舍主人马修和马瑞拉决定领养一个男孩儿。不料阴差阳错。孤儿院送来的是一个充满幻想,喋喋不休的红发女孩儿安妮。她很独特,她总是闯祸。她改变了家里马修和马瑞拉的安宁和宁静。安妮凭着自己的努力考上了大学,但为了照顾马瑞拉放弃了读大学,选择做一名教师。
安妮的身世让人同情,她小的时候刚生出来三个月,母亲因热病去世。过了不几天父亲也去世了。安妮在爸爸去世的时候才刚三岁。安妮只好去了汤姆斯家。安妮帮他们是照顾小孩儿,不久汤姆斯被车压死了,她又去了哈蒙德家。哈蒙德也去世了,安妮就成了孤儿,他在孤儿院呆了四个月,直到思潘太太来接他。
安妮看见一棵开满白花的樱花树,取名“白雪王后”看见一片很清很美的湖,取名“耀眼之湖”啊!善良的安妮。你告诉了我要努力学习。只有努力才能成功,只有目标才会有动力。才会有追求。才会有奋斗。还要有一颗感恩的心知道回报。谢谢你安妮。我们做永远的好朋友吧!