《绿山墙的安妮》的读后感
在这个假期里,我看了很多书,受益匪浅。现在要向大家介绿叶的这本书叫――《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲了一位长着满头特别的红头发,一双大大的眼睛,满脸雀斑,身体瘦小的小姑娘――安妮・雪梨,她来到绿山墙之家的故事。
书中的雷切尔・林德太太与马修・伯特先生本来本来是要一个男孩的,可到车站去接时,却是个女孩,她就是安妮。安妮在孤儿院里长大的,一头或火红火红的头发,颇像一个活力四射的小男孩。不但是安妮十分天真活泼,也十分爱幻想,她的这个性格,倒是让马歇喜欢上了她。而雷切尔太太却很执着,非要一个男孩,想把安妮给调回去再接个男孩回来,可怜的安妮哭了,看得出来,她很喜欢这里,最后,雷切尔太太还是同意了,这当中,雷切尔太太还骂她长得难看,这是令人极其痛苦的一件事。
安妮刚来到绿山墙时,被这儿的一切都给吸引了,给自己喜欢的地方和景色,取了许多有趣而又有个性的名字,比如说绿山墙旁边有一条小湖,安妮给她取了叫天使湖。后来,她凭着自己的努力考上了当地最有名的学院――女王学院。但是为了照顾生病的马瑞拉,安妮放弃了上大学的计划。
读了这个故事,让我懂得在生活中,我们要充满天阳光。