读《绿山墙的安妮》有感
这是一本充满爱心的书。讲的是一个送错的一个小女孩,被送到了玛丽拉和马修的家,可是,玛丽拉和马修想要一个男孩,最后,他们还是破例接受了安妮。
玛丽拉和马修决定把这个收养的又瘦,头发又红的女孩――安妮,培养成一个有教养的人。我不禁想:玛丽拉和马修真善良,收养了这样一个瘦弱的、被人们公认的丑女孩儿,还要培养她。后来,我才知道,安妮是个很唠叨的小女孩。然而,她热爱大自然,也有丰富的想象力。并且,她和她的朋友黛安娜给各个场景都取了一个浪漫的名字。我觉得这样做很好,像情人的小径、白桦小道……
这些名字真的好好听,可是,那么好的想象力,却也有不恰当的地方:她们把一片白桦树林称做“闹鬼的树林”,我读着读着,心里突然觉得无比地害怕,仿佛这些可怕的场景都展现在眼前。
我忍不住开始瑟瑟发抖起来,立刻合上了书,大口大口地喘气。过了一会儿,我才继续看起来。《绿山墙的安妮》这本书真好看!