星期六,我读守了《酷蚁安特儿》。
故事说了一只有个性的蚂蚁安特儿,它不想当工蚁。所以它拒绝长大,这样就可以当公主,没想到公主没当成。它看到安克少将作战时很英勇,便想当兵。安妮姐姐竟然答应了安特儿的要求。可是,安特儿当兵后又乱发报警素,被安克少将开除了。所以安特儿后来还是无奈地当了一名工蚁。可是,安特儿当了工蚁又闹了很多事,差点丢掉性命。它想做好事反而惹了祸。被家人误解出走,误入大头蚁家族的领地,差点给家族带来来顶之灾。
后来,母后预测不久会干旱。安特儿为了抢水去猛蚁家族领地,被一只老猛蚁当成自己家族的蚂蚁。安特儿为掩护家人走上了流浪寻家的路。它经历了很多事,认识了很多稀奇古怪的蚂蚁家族。它不仅大开了眼界,还学会了很多本领。
这本书通过安特儿的故事,讲述了蚂蚁五国有趣的事情和鲜为人知的知识。告诉我们人的一生不会是一帆风顺的,历经风雨才会见彩虹。伙伴们,千万不要遇到一点就放弃,迈过去,你就会成功。