《袖珍男孩儿》讲的是一个叫马克斯。皮鞋石小男孩,他来自皮鞋石。皮鞋石是伯母森林的一个村庄。人口412人,人的个子极小,只有51厘米。马克斯只有5厘米高,但他是一个马戏演员。他不断的为大家表演着节目,成为了一个明星。有一天,两个人趁马克斯睡觉时把他偷走。马克斯用他的智慧逃走了,他来到一个小男孩的家里,给马戏团的魔术师打了个电话。最终回到了马戏团,并告诉警察抓住了他们。
看完这本书,我很佩服很羡慕马克斯。虽然他个子这么小,开始并不引起人家的注意,但他一次又一次的努力,从失败中爬起来,终于成功成为了一名马戏团明星。从中我也学到了一个道理,只有坚持不懈,才能完成自己的使命。