《智慧背囊》读后感400字作文范文
暑假期间,妈妈给我买了一本书,名叫《智慧背囊》,我只看了其中一篇,就喜欢上了这本书。
这本书里的这篇文章讲的是一个周末,广场的一角有一个老大爷写了一封挑战书:“半小时之内,谁能毫不出错地从1写到360,立刻奖励人民币100元,若失败,则要付20元,每人一次,绝不耍赖。”第一个上来的是一个扎着羊角辫的小姑娘,很可惜,她失败了,第二个上来的是一个小伙子,可还是失败了。最后上来的是一个中年男人,看样子好像是个学者,应该没有问题,但最后竟然还是失败了。
这个故事告诉我们:生活中看似简单和平凡的事情,其实都需要毅力和耐心,有很多人是很难做到的,包括我在内,所以能把这样的事情做好,就是不简单,把每一件平凡的小事做好,就是不平凡。
我以前有很多缺点,比如,拼音中的b和d分不清,也不去用心去区分,现在我觉得生活不是去做轰轰烈烈的大事,而是每天把小事做好,把我们学的每一个知识点都学好,比如,拼音中的b和d区分开来,做一个平凡的小学生,脚踏实地,那我们将来就能做好大事情。
朋友们,你也来看看这本书吧,相信你会从中获取更多的启迪。