请给我结果的读后感
最近有幸读了姜汝祥写的《请给我结果》这本书,给我感触很大。书中讲了很多道理和案例,我觉得其中的一点说的非常有道理:对结果负责的人,就是对自己负责的人。想想看,如果在日常生活工作中,一个对自己都不能负责的人,更无从谈起对家庭、社会负责了,这种人将会被家庭抛弃,被社会所淘汰。那如何才能做一个对结果负责,对自己负责的人呢?
我觉得一个对自己负责的人,他身上一定会有三个特点:信守承诺、结果导向、永不言败。
信守承诺其实是我们民族的优良传统,但如今随着经济发展,在有些人眼里利益是最高目标,信守承诺那是他的字典里找不到的词。经济发展,各类生意往来也越来越多,这些人为了追求高额暴利,对自己做出的承诺是抛置脑后,相反还有些人为了信守承诺只能赚取低额利润甚至亏本。我们会成为那种人呢?
如今国家经济不在是以前的爆发性,而是进入了平稳阶段,同时各类法律也越来越健全,社会对个人、企业信用等级也越来越重视,那些信守承诺的人必将受到他人和企业的尊重和重视,那些丢掉信用的人将寸步难行。那我们在实际工作中有如何体现信守承诺呢?我们是招商部门,日常接触的商户很多,在与客户交谈时每句话都要仔细考虑,不能让客户误解,承诺的条件一定要办到。否则不仅仅是个人信用损失,更是对企业造成信用伤害。所以说,信守承诺是我们招商人员最基本的职业素质。
结果导向就是我们做任何事情都要有明确的目标。做事没有目标那就像是一只无头苍蝇到处乱飞,其结果就是处处撞墙,一事无成。在工作中没有了目标也就没有了动力和压力,所以最终被淘汰。
永不言败,我们做任何事情都要有这种精神。多数时候,在工作中往往会碰到一些看似不可能完成的任务,当你被要求完成这项任务,并提供结果时,这就意味着你正在承担一种责任,永不言败就是这种责任的体现。
记得英国首相丘吉尔曾做过一个非常精彩的演讲,就三句话,他说:“我成功的秘诀有三个:第一是,决不放弃;第二是:决不、决不放弃;第三是,决不、决不、决不能放弃!我的演讲完了。”我们在工作也一定要培养这个决不放弃、永不言败的工作作风,世上无难事,只怕有心人喔!