《大林和小林》是我在暑假中读的一本书,这本书讲述了大林和小林兄弟两个因走错了路,而过上了不同的生活的故事。
这本书是由童话作家张天翼写的,故事内容丰富而有想像力。
大林和小林是一对双胞胎,他们的父母都死了于是他们决定去城里谋生,但是半路上休息时,遇到一个大怪物,要吃他们,他们就逃跑,却跑散了。然后小林被一个名字叫皮皮的狗捡到拿去卖了,而大林成了富翁叭哈的儿子。从此两个人过上了不同的生活。
在这一本书里,小林过着贫穷的生活,但是他靠着自己的勤劳和勇气克服了很多的苦难,还结交到很多的朋友,他一直在找大林,希望和大林一起能过上幸福的日子。而大林虽然过着富有的生活,但却变得懒惰和愚笨。最后的故事的结局是:大林守着堆积如山的财宝,却被活活饿死了,而小林虽然不富有,但却过着幸福的生活。
这本书告诉我们:因为快乐不一定要有钱,用钱买不到快乐。