《查理九世》读后感
《查理九世》本书讲述一群小伙伴组成探险队,经历一个个生死悠关的故事,我打心眼里很佩服他们的探险精神。
还不到三年级的一群小朋友竟然这么勇敢:墨多多好奇心最强,遇到一件奇怪的事,就能提出各种各样的问题,被人称为“问题多多”。尧婷婷班长最细心,有同情心,书本知识很丰富,而且正义感很强。胡沙身为留级小霸王坚强勇敢。扶幽虽然长相奇特但是爱搞小发明,长大希望成为科学家。最后一位就是探险队的老大――查理九世,他是爷爷送给多多的十岁生日礼物,它带有变声器,所以懂人的语言,会看书、会下棋、爱看电视,结合了所有队员的优点,几乎天下无双。
这组探险小队的优点数不胜数,此时我有了一个大胆的想法:如果我要是具备他们所有的优点,就可以克服别人无法克服的困难。如果这支队伍真的存在,我一定会第一时间加入到这支小队,和他们并肩作战,那会是一个多么刺激的节凑。当我遇到困难可以做到临危不乱、处事果断……到了那时我就要组建一支自己的精英探险队。