《查理九世》读后感
这个暑假,我读了查理九世系列中的几本,我深深地被作者谜一般的语言吸引住了。
这一系列书,是以墨多多、尧婷婷、扶幽、虎鲨以及一只全名查理九世的智商超群的狗的生活为主线,详细叙述了小伙伴们破解一个又一个谜题、谜境的故事,歌颂了孩子们的好奇心、智慧、创造力、勇气,同时谴责了社会不良风气与许许多多黑心的人。他们有的为了钱财而滥杀无辜,有的为了自己所谓的梦想不惜一切。而他们哪一个战胜了我们心灵纯洁的孩童?
查理九世让我最佩服的就是作者的语言实在太生动了,而且有时带点幽默风趣,有时带点搞笑,但作者使用最多的还是科幻与惊悚。我最喜欢查理九世第二册恐怖的巫女面具,一开始看见这题目的时候,我冒出了一连串的问题:巫女是什么?巫女也要用面具?巫女的面具什么样?恐怖吗?所有的好奇心使我很想看这本书,书里面主要写:墨多多学校的校长被绑架了,林警官来到学校调查此事,并恰巧担任了墨多多班的班主任,因为一些事情,墨多多把林老师误认为了巫女,他把想法告诉了小伙伴们,但伙伴们一点也不相信,后来小伙伴们也发现林老师不对劲了,觉得林老师很多地方都和巫女一样。但最后事情还是真相大白了。
在读这本书的时候,我虽然有些害怕,觉得有些恐怖,但还是一口气就把他读完了,也不知道为什么越恐怖我就越有兴趣看下去,可能就是因为我强大的好奇心吧!读了查理九世我懂得了很多道理。我觉得我应该跟他们每一个人学习。他们DODO冒险队的成员团结合作、坚强勇敢、不怕困难、勇往直前的精神令我深深敬佩。
有时候,我总会害怕,世界上真的有鬼吗?其实我自己知道是没有的,但我还是会非常害怕。有一次,我在大厅里做作业,突然听见厨房里传来“啪啪啪”的声音,我害怕极了,心里想,难道有鬼吗?我想走过去看可是又不敢进去。最后我心惊胆战,小心翼翼的走进厨房去看了看,原来是窗户没关,小鸟飞进来了,在啄地板呀。我想真是虚惊一场啊!
这件事让我知道了害怕的原因是无知,只有去发现去探索才会不害怕,查理九世是冒险系列的,我喜欢查理九世是因为我喜欢冒险,探险是青少年成长过程中求新求变的天性使然。我们整天生活在学校的学习氛围中,也只能从冒险,探险的书籍中寻找那份刺激了,《查理九世》让我度过了一个快乐的暑假,也让给我多了一个幻想中的朋友。