三打白骨精读后感
四大名著中的《西游记》,相信人人都喜欢看,我也不例外。这几天,我就读了《西游记》之中的一个小故事,那就是《三打白骨精》,感触很深。
《三打白骨精》的内容是这样的:在去西天取经的路途中,唐僧师徒经过一座高山,只见山势险峻,峰岩重叠。在这里埋伏的白骨精想吃唐僧肉,变化了三次去骗唐僧,但都被孙悟空的火眼金睛给发现了,于是孙悟空三次棒打白骨精。
读完这篇文章,我感觉孙悟空很机智、勇敢。他坚定不移的斗争精神令人佩服。第一、二次棒打白骨精时,孙悟空考虑不全面,被唐僧给拉住了,可他并没有放弃消灭白骨精,经过一番深思熟虑,终于在第三棒中打死了白骨精。白骨精很狡猾,第一、二次没有吃到唐僧肉,她还不甘心,又计划第三次吃唐僧。唐僧不仅胆小,还人妖不分,三次都被白骨精给骗了。
看了《三打白骨精》,我懂得了很多,也学到了很多。