《森林报》读后感400字
我最近读了《森林报》这本书,我从这本书上学到了很多动物是怎么生活的知识。
让我感到最印象深刻的连篇故事是《可怕的花儿》和《“雪花”纷飞》
《可怕的花儿》讲的是一只蚊子飞着飞着,给飞累了,他想休息休息,她看见了一朵花上有露珠,就想去和露珠,结果被整个花抱住了,而他和的不是露珠,而是花上粘液,蚊子的血都让这个花吸干了,这是一种可怕的吃虫子的花,这种话叫“毛毡苔”。这个故事告诉我每一个地方都是有危险的,我们要时时保护自己,保护他人。
《“雪花”纷飞》讲的是夏天居然有雪花,但是那并不是雪花,而是一种昆虫,名叫浮游,这种昆虫具有古老而特殊的性状,它们有翅膀,能飞,不幸的是,它们的寿命很短暂,仅一天而已,他们在汉地的深处难熬了三年,这三年,他们从没有见过太阳,所以他们出来的那一天,就要在天空中尽情的飞舞。这个故事告诉我一定要珍惜自己的时间。
《森林报》这本书我觉得很有意思,这本书里讲了很多的动物新鲜的新闻,动物也会像人一样快乐,所以,我们养珍稀动物,保护动物,这样,我们的国家就会更丰富了。