《查理九世》小学生读书笔记300字
最近我迷上了一套书,书的名字是《查理九世》,这套书的内容以解开各种各样的谜题为主,每本书都会讲述一个可怕的故事,书里面有一条非常聪明的小狗,它的名字叫做查理九世,每个故事都是围绕着这条小狗的主人和主人的朋友展开的。每本书都讲到一些稀奇古怪的事情,这些事情让查理九世的主人和他的朋友们非常困惑,于是大家就会一起去尝试着解开谜题,在解开谜题的过程中他们遇到了许多困难,但是他们总是会坚持自己的信念,努力找出问题的关键,而这时聪明的小狗查理九世就会想办法把答案告诉他们。
我刚开始读这套书的时候,觉得这样的故事情节很吓人,但是大家团结在一起,想尽办法克服困难、找出答案,最后圆满完成任务,又让我觉得非常激动。到现在为止我已经读完了四本书,我非常喜欢树立的小狗 —— 查理九世,以及它的主人墨多多,他们两个有一个共同的特点 —— 充满了好奇心,这也是为什么他们总能遇到怪事情的原因,书里有很多有趣的谜题,我经常和爸爸妈妈一起研究答案,当我找出答案时我就很有成就感。
听说这套书已经出版了21本,我决心再暑假里把这套书全部读一遍。