《窃读记》读后感
《窃读记》让我知道,无论你有没有钱,贫不贫穷,只要努力学习,不放弃一丝学习的机会,就会成功。
《窃读记》一课中,讲到了作者林海音小时候因家中没有钱,买不起书时,她仍不放弃读书的机会,常常一放学就到书店偷偷读书的故事。
我觉得林海音是一个爱好学习,坚持不懈,勇敢的人。我却和她相反,一有多的作业,我有时就会报怨,有时遇到不会的题时,不但不看书,反而留了空白。我也很懒惰。有一次,我们老师要我们做手抄报,可是我想手抄报内容很简单,所以没有做,到了第二天到学校时,因为没有人做,所以我简略的做了一张。我与林海音相比,我有很好的学习机会,我却没有珍惜。读完这篇课文,我在心里已暗下决心,一定要珍惜身边的学习机会,努力学习,绝不再向以前那样敷衍了事了。
我们现在的条件很优越了,每个同学可能都有了各自的书房,但何以不去努力地读书?
同学们!“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。成功是汗水加智慧的成果,每一分收获,都是每一分汗水的成果!努力吧!同学们!