读了《怀念母亲》这篇课文后,我心潮澎湃,久久不能平静。让我好像走进了课文当中。
我们的祖国有很大的变化,作者从六岁就离开了生母到城里去祝在母亲去世前只见过两次,失去母亲时的悲痛心情,是多么的爱母亲啊!
母爱的失去是自己灵魂不全的却是,作者觉得 ,随着母亲的死让生活变得毫无意义,一切都变得空虚和寂寞了,脑子里一片空白,不知道该做什么,只有悔恨和遗憾一直充满心头。悔恨没能再母亲身边,待得更久,遗憾没能侍奉母亲,对母亲尽孝。
作者第一次离开祖国,离别的滋味尤为强烈,心中不断涌现出祖国的身影,不断回想起故国的生活,故国的亲人,日有所思夜有所梦。
我感受到无论身在哪里,条件再好,也比不过自己的故乡。