寒假里我读了一本著名小说――《哈利波特》,我读完它后发现对我有很大的启发,现在就让我来和你们一起分享我的启发吧!
哈利波特的父母都是魔法师,但是在哈里波特小时候时却都被一个邪恶的魔法师伏地魔给杀害了,从小就住在姑父那。他的姑父姑妈和他们的儿子都常常欺负弱小的哈利波特,但他的意志力却还是非常坚强。
哈利波特然生活的很苦,不能读书,也不能同伙伴们一起玩,只能在姑父家当一个仆人,但最后终于完成了愿望杀掉了伏地魔。这让我知道无论你是贫穷还是富有,只要有决心就可以突破障碍获得成功。所以我们做任何事都要有坚强的意志力,只有这样才能让我们的梦想真正实现。就让我们向哈利波特学习,学习他那不可动摇的决心和坚强的意志力。就让我们一起努力吧!