读了这篇文章之后,我感到鹅是多么的傲慢。从它的叫声、步态和吃想中可以看出,它已经高傲得让人不胜其烦。但这个高傲不是指瞧不起另人,而是有雄性动物的意识。第三段写的叫声很明显,雄性动物见到其它动物进来,就会把它赶出去,白鹅这样叫的意思就是为了不让别人进来。
鹅的步态,也许天生就有。而且雄性动物首领在审视同族动物时,也用这样类似的步态行走。吃饭的雄性动物高傲不在于吃东西走来走去,而在于它与狗争东西吃。它的这种行为与大雄狮相似。当母狮子疲劳地将自己口中的食物拿回家时,雄狮子却一下子窜出来抢夺母狮子口中的食物,母狮子已经很累了,就只能把食物送给它,雄狮子就得到了可口的食物了。
白鹅只要咬一口狗,狗就会把食物还给它。不过白鹅空间是家养鹅,没那么高的警惕性。它总是不照顾自己的饭,饭就被狗吃光了。
家养鹅居然有野生雄性动物的“高傲”,了得,了得!