学了《呼风唤雨的世纪》后我觉得文中写了20世纪的科技发展和上万年的科技做了一个对比。现在有电视、程控电话、因特网以及民航飞机、高速火车、远洋船舶……人们还可以登上月球、潜入深海、洞察百亿光年外的天体,而以前什么都没有。
妈妈说:“以前我们小时候,连电话也没有,如果有时候要跟别人说必须亲自跑过去跟别人说才行。现在方便多了,科技发达了,有电话了,几秒钟就可以跟别人通话了,又方便又节省时间。还有我们以前连电视也没有,谁家有电视都是稀奇的事,不像现在,不止有液晶电视,还有电脑、ipad、手机等先进的科技产品,现在的孩子比我们那时幸福多了。”
我想:“现在我们要洗衣服,把衣服往洗衣机里一扔就可以了,想想以前吧,人们都要到江边洗衣服,把手伸到水里都要被冻死了。”
在未来的世界里,科学技术会越来越先进,先进的科学技术会给我们创造一个个奇迹。