《查理九世 最后的古寺神佛》的书里内容非常刺激,令人难忘着。DODO冒险队跟奶奶来到山上,之后,人,不再是活生生的人,他们……他们竟变成一尊尊硬邦邦的金铜色的佛像!墨多多他们想知道真正的罪魁祸首是谁呢?墨多多他们探索时,遇见了金燕子,张开嘴巴吐出染血的黄花梨木碑;尧婷婷又失踪……经过一次次冒险,他们最后才知道,居然是山泉水?!天哪,结果简直太不可思议了!
聪明的查理,聪明好问的墨多多,勇敢直率的虎鲨,勤奋理智的尧婷婷,还有富有创造力的扶幽,《查理九世》系列中描述了一个又一个生动的人物角色。他们建立了一支名“DODO”冒险队,经历了各种各样的冒险旅程。