我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,那是因为我被课文里的内容深深打动了。
文中写道,自从作者的双腿瘫痪后,脾气暴怒无常,还不时的砸东西。母亲常常伤心不已。有一次,母亲问作者去不去北海看花,作者连活着的勇气也没有了,怎么可能去看花呢?后来妹妹告诉他,母亲的肝痛得常常翻来覆去睡不着觉。后来,母亲又问作者去不去北海,作者答应了。可还没有去,母亲就跟作者诀别了,临终前只说了一句话:“你们要好好活下去”。
读完以后,我想起了自己的母亲,她夜以继日的工作,为的是什么,都是为了我们呀!可我呢,成绩总是忽高忽低,有时粗心马虎……这种种都是对不起母亲呀!从今往后要好好学习,不辜负母亲对我的期望!