《你的名字》观后感
第一次知道《你的名字》这部电影的时候,是来源于同学推荐,当时没有手机,家里也没有无线网,事后就抛之脑后了,属于“左耳听,右耳出”后来有了手机,在某短视频平台,看到了一个视频,感觉里面用的配乐很好听,便去搜索,这首歌的MV,是和《你的名字》混剪的,当时,我就感叹,这剧的特效还有画质什么也太赞了!随手一截图就是好看的壁纸,我再也忍不住,打开浏览器,搜了搜《你的名字》,立即看了起来。
《你的名字》是由新海诚指导的作品,于20xx年8月26日在日本上映。中国内地于20xx年12月2日上映。作品讲述了男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。
主要讲的是,少女三叶因为家庭原因而自卑,想过东京男孩子的生活,于是,不同时空的两个男女一觉醒来互换了身体,并在这样的循环中彼此产生了感情,最后为了寻找对方踏上旅途的过程影片的开始是男女主角从早上的一声尖叫,从此开始多彩生活。泷喜欢一起工作的前辈,在交换身体时,三叶讨好了他的意中人,泷也帮三叶改掉了自卑的形象,刷新了同学对她的认知。该电影主要讲述了少年泷和少女三叶在梦中互换身体,感受对方的生活,他们在梦中不断穿越,他们彼此互相交流影响着各自的生活,只是一直未曾见面,最后为了能够见到面,彼此互相寻找对方。
糸守镇是位于一个因千年前彗星坠落而形成的湖泊旁。女主人公三叶和妹妹四叶与奶奶生活在宫水神社。一股保留着古老传统的神社。在泷去过糸守镇山顶神社后五年,泷开始了忙碌的成人生活,但他那模糊的记忆告诉他,他的生活中少了一个人,三叶也去找过他,不过那时候,泷还不认识她,两人就此错过,在彗星又要坠落地球时,男主救了女主一命,让时间回到了过去,两人终于在孤落之时见到了彼此,两人都很激动,互诉衷肠,但是在孤落之时过了后,却怎么也记不起对方的名字,但是心底却总觉得有这个人在,但是却是又清晰又模糊。在很多年,泷还是没有结婚,三叶也一样,一次偶然,两人终于在电车上相遇,两人乘坐对立的电车,看到彼此后,眼睛都是亮的,两个人瞬间跑去找彼此,果然,一个人如果在心里,不知道名字,你也记得牢牢的。
《你的名字》这部电影看的时候真的是感动满满,真的是在最冷的冬天,给了我最温暖的相遇,太好看了吧,我都词穷了,这部影片,紧紧围绕着男女主进行拍摄,两个人真的让观众捏了一把汗,让人的心情不由自主的跟着起伏,深受触动。