《小王子》读后感300字
小王子在别人的心目中或者可爱,或者勇敢,或者……我读完了《小王子》这本书,小王子也在我的心目中浮现出来。
小王子是一个神秘可爱的孩子,是B-612小星球的唯一居民。有一天早上,小王子离别了自己的星球和所爱的玫瑰花,开始了宇宙旅行,最后来到了地球。在撒哈拉沙漠里,小王子遇到了叙述者飞行员,并和他成了好朋友。在一次次历险中,他遇见了国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、实业家、点灯人、地理学家、蛇、一朵只有三枚花瓣的花、玫瑰花园、扳道工、商人、狐狸和飞行员。最后,小王子是不是回到了自己的星球上呢?这是个谜题。不过,我相信,小王子一定回到了自己的星球,并且把玫瑰花保护得很好,不让小羊吃掉!
在书中,小王子很珍惜自己的朋友――玫瑰花,我们也要珍惜自己的朋友,朋友是说走就走的,他可不等你。
我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和责任。《小王子》这本书,你看了吗?