《孝心无价》读后感
“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福,“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命接处的链条,一旦断裂,永无连接。俗话说,一花一世界,一树一菩提。那么,在这千千万万个世界中,又有几个尽孝之人,又有多少种尽孝的方法。
我读了一篇名为《孝心无价》的文章,以在母亲过世后,我心中的遗憾,写出我对在过去的时候未能够在父母身边尽孝的悔恨心理。
文中“也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业薄上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币但是,在孝的天平上,他们等值。”这句话让我恍然,来,“孝”有时可能尽的不是很到位,但是它贵在是有一颗孝心。
孝心虽然看不见,但只要有这份心,在细微的是,都是令人感动的。