这本书是写作者在六年前遇到小王子发生的事情。
在看《小时候的画》这篇的时候,我很奇怪为什么大人不能理解作者呢读到最后一篇时小王子离开了作者,作者一向在想小王子会干什么。我读了最后的尾声后,我十分期望自己能去到那个沙漠中,并且遇到那个金色鬈发的小人儿――小王子,然后让作者明白,使他能够能够在那颗日夜忧伤的心得到安慰。
读了这本《小王子》,使我想起了一件事:有一个小男孩,他妈妈生下他几个月后,因为经常和小男孩的爸爸吵架而把小男孩送人了。之后她后悔莫及,成天在角落中哭泣,期望能找到孩子,最后才找到那个小男孩。
我期望人们能够好好珍惜跟朋友相处的时间,或许下一刻他们都离开你了。要在有的时间里珍惜,不要失去了才后悔。
读了这本《小王子》,使我受到了很大的启示,让我明白了好好珍惜跟朋友在一齐的时间。