《小王子》读后感300字
微笑着看完小王子的故事,心中还荡漾着温暖的涟漪,最纯洁的是孩子们的心,最真实的也是孩子们的心。
小王子离开他的星球和他的花儿,走过那么多的星球,认识了那么多朋友,他见识了贪婪,自私,虚荣……但他始终保持着一颗孩子的心灵,她稚嫩,倔强。无邪,善良的笑容留在了每一个角落,他告诉了我们,心灵可以洞察一切,爱与美。
他是“小孩子”,不会理解“大人”们用金钱用价值来衡量世界,他和所有有童心的孩子一样,心中有一个干净而明朗新奇而有想象力的世界。可爱的小王子,为了“我”这个朋友不会面对毒蛇的危险,而选择毒蛇的痛苦,最终连身躯也没有留下。
的确,在孩子和大人眼里,同样的世界是两样的,而我们却要呼喊孩子们那份纯真,小王子他有传达快乐与爱的天分。摈弃一切的复杂,只去享受小王子给我们温馨的感动。
想想看,小王子或许在看着日落了吧,当你看到星星的时候,小王子在对着你笑。