我在家中,仔细阅读、欣赏了这本名叫《小王子》的书。它讲述了一位飞行员因飞机故障,被迫降落在无边无际的撒哈拉大沙漠中,遇见了小王子之后发生的奇妙之遇。
之后明白了是一位居住在B612星球上的小王子,因为想了解其他星球,于是就开始了他的星球之旅。途中,他遇见了骄傲而又孤独的国王、爱慕虚荣的人、奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人和自大的地理学家,最之后到地球认识了“我”,与我结成莫逆之交的故事。
小王子与“我”相遇后,开始了一点点的交心。一天,在沙漠上,小王子与飞行员口渴极了,想要找口井打水喝。但是都找了一天了,却依旧一无所获。“我”几乎放下了,但是小王子仍然在鼓励着“我”,沙漠很美,它之所以美,是因为在它的某个角落里藏着一口水井。加油!我们必须能成功!“小王子的话使我精神振奋,让我觉得我们还有期望。于是我们肩并肩地朝前走去。没想到,我们竟然找到了一口水井!我和小王子喝完水后,香香甜甜地去梦中的世界里游玩去了。
自从读了这本书后,我对自己才有了反思:真正的朋友是不会为了些鸡毛蒜皮的事闹翻的:真正的友谊是坚不可摧的。我们都要珍惜自己的友谊并去维护它!因为友谊是每个人必不可少的。
小王子真是我们的良师益友,纯洁地净化着我们的心灵。