小王子的读后感300字
刚读到这本书时,并不觉的它有什么特别的地方,但是只要反复的阅读,就会发现它是多么的好!
我喜欢它意境的美丽。这本书对景物的描写不多,但是却充满诗情画意。读着这些美丽的语言,我的心里也溢满了芬芳的气息。
《小王子》一书曾经说过这样的一句话:“只有心灵才能洞察一切,本质的东西是肉眼看不见的。”狐狸告诉王子,在茫茫的宇宙中,因为有一朵花存在,你曾经为它浇过水、除过虫,曾经悉心的照料过她,因此有着和他一样的心灵感应,所以宇宙就变得不同了。世界上有无数朵花,他们看上去没有什么不同,但是因为有了心灵,你的那朵花就和别的不一样了,有着很大的区别,任何一朵也比不上她,因为她有了心灵。
《小王子》那种孩子式的看待世界的态度是多么的天真,幼稚,又是那么的真诚、纯洁,在现实生活里,我们每天都很忙,像一群没有灵魂的物体,听不到灵魂深处的真诚低语。随着时间的流逝,岁月带走了许多回忆,也会销蚀了我们心底曾经拥有的那份纯真,可当我反复都《小王子》时,就好像心灵被洗涤过一样,心又重新变得剔透明亮了。
读《小王子》既能陶冶我们的情操,又能洗涤我们的心灵,进入我们的心灵深处。