水浒传的读后感
这几天我迷上了《水浒传》。对,就是我国古典四大名著之一《水浒传》。
这本书讲了北宋末期,宋江和吴用、晁盖和一些小喽瞧鹨迳狭肆荷健V螅庥糜眉颇卑研矶嗳似狭荷剑詈笞槌梢话俚グ私j烁窃谝淮握菊蕉分校皇肺墓в枚炯渌篮螅谓囊缓嵬督党5帷⒏哔础⒉叹┫莺λ谓盟侨テ胶颖碧锘⒒次魍跚臁
最后让他们去和江南的方腊战斗,这一仗让他们损兵折将,虽然打败了方腊,单一百零八个兄弟也只剩下三十六个了。混江龙李俊、和童威、童猛两兄弟不愿回去离开队伍走了。
宋江他们回去后想当个官,结果被阴的奸臣高俅用药酒毒死,吴用心里很悲痛也自缢而死。这就是《水浒传》的悲惨故事。
这本书里的故事被现在得人广为传唱,如:武松打虎、鲁智深倒拔垂杨柳、智取生辰纲……这些都是我最为喜欢的事件。看完《水浒传》后我为这些英勇的战士感到悲伤,我们大家不要学那些打打杀杀,我们应该学学《水浒传》里英雄的勇敢,坚强和诚实。想到这些战士的悲惨,我流下了眼泪。