《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。
悟空被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职,回花果山。玉帝命托塔李天王与其子哪吒太子擒悟空。被悟空打败。金星再次招来悟空。玉帝命造齐天大圣府,让悟空居住。
这一回,悟空真是心满意足、踌躇满志。从此以后,猴王在天宫里,就欢天喜地,不再有任何牵挂,尽情畅快地,享乐起来。这正是:
仙名永注长生,不堕轮回万古传。
猴王是个有勇无谋的野猴子,打出天庭下界,被当成典型了;太白金星是个和稀泥的,出了个给官职不给实权的招,让猴子满心欢喜的以为自己最大,可见太白金星的心机不是野猴子能比的;天庭是看不起半路出家的妖怪的,所以派出去抓猴子的都是一般人选,不然的话直接让太上老君的金刚琢直接打一下,猴子早归西了…
《西游记》还有许多值得我们学习的地方,它非常的好看,真不愧为中华民族的骄傲!