今日,我看了一部电视连续剧《西游记》后,使我开始尊敬长辈,和同学们团结友爱,互相关心。
我选准《西游记》这个台后,便目不转睛地看。“我看到勇敢和智慧于一身的齐天大圣孙悟空降妖除魔,保护大家时我不禁叫好;看到好吃懒做的猪八戒为唐僧哭泣时我不禁为他们师徒情谊所感动;当我看到沙僧情愿拿最重的东西时,我又被沙僧的老实厚道所感动;当我最终看到唐僧对人礼貌,谦让时,我又明白了中国的传统美德。”四人在取经的途中,经历了九九八十一难,他们互相不离不弃,最终感动了上苍,取得了真经。
而我呢整天和同学吵架。有一次,同学不细心碰了我的文具盒,我便生气的大声说:“谁让你动我的文具盒来”那位同学忙说:“对不起,我不是故意的。”可我却说:“那也不行。”这时,那位同学的好朋友来了说:“没事,我们去告教师吧!”说罢,便去告教师了,过了一会教师来了说:“同学只是不细心碰了你的文具盒,并且同学已经向你道歉了,你还是不行......”就这样,教师把我数落了一番。可我呢,却还是不改,反而和那两位同学成了仇敌,处处和他们针锋相对。
今日,我看了《西游记》后,才明白这样做是不对。和同学应当团结友爱,互相关心帮忙。
同学们,我们行动起来吧!让我们学习孙悟空尊敬师父;学习猪八戒对师父的真情;学习沙僧的教师厚道;学习唐僧与人礼貌、谦让的高尚品质吧!