《西游记》读后感五年级
一本好书可以陶冶我们的情操;一本不健康的书会让人道德败坏。我们应该看好书,看健康的书,来陶冶我们的情操。我就特别喜欢看西游记,它为于四大名著之一,同时也得过很都奖项。
西游记里面写了九九八十一难,其中我最喜欢三打白骨精。白骨精分别化身成老爷爷,老奶奶,孩子。可都逃不孙悟空的火眼金睛,一眼就看出了破绽,可是善良的沙和尚不为所知,误会了孙悟空,以为是孙悟空杀了善良的村民,事实却是那些人是白骨精变来欺骗唐僧的。唐僧一怒之下赶走了孙悟空。白骨精趁机把唐僧抓住,因沙僧和猪八戒的法力都无法对抗白骨精,猪八戒只好去花果山找孙悟空求救在猪八戒的一番说辞下,孙悟空决定从白骨精那里救出唐僧唐僧见到孙悟空,心存内疚,不应该不相信他。后来他们就成功从白骨精那里逃了出来。
看过三打白骨精,这个内容以后我深知不能被别人的外表所欺骗,或许这只是博取你的同情好从中得取利益。孙悟空不忘初心,唐僧虽误会了他,但是他心存善念,不计前嫌,还是去救了唐僧,从中我也知道了,做了应该不计前嫌,俗话说得好,冤家宜解不宜结。
我也推荐大家可以去看一下西游记这本书,这本书十分的有趣,其中的九九八十一难更是精彩绝伦。