《西游记》读后感五年级
“书籍是人类进步的阶梯。”
我轻轻地翻开《西游记》这本书时,一开始非常的新奇,这是我第一次读这样的书,我知道唐僧是一个很善良的人,而孙悟空有着无穷法力,猪八戒是一个好吃懒做的人,沙僧是一个非常老实的人。
我渐渐长大了,再读《西游记》的时候,才发现自己的理解不够全面。唐僧不仅善良,他还对取经有着坚定的信念,从来没有动摇过。孙悟空它不仅有着无穷法力,他还敢与妖魔战斗,同时,他又是那么知恩图报。唐僧念了多次紧箍咒,多次不相信他,他还是愿意护送唐僧去西天。还有猪八戒,不是吃那么简单了,也敢与妖魔斗争,是孙悟空的好帮手。一样不会忘记沙僧,他不仅仅默默地挑着担,从不喊苦喊累,而且仔细看一看,你就会发现每次孙悟空和猪八戒吵架的时候,都是沙僧让他们和好的。
读着这本书,我喜欢唐僧的不怕死,不迷财物,坚定地把取经当成自己的使命。我喜欢孙悟空的独自一人外出求学,甚至能在太上老君的炼丹炉里练成了火眼金睛。沙僧可以说是徒弟中取经信念最坚定的了,只要努力了一定会成功的,他们真的取经成功了。这使我想起了一句话——“成功是给有准备的人。”