西游记孙悟空读后感
这个暑假,我看了四大名著之一――《西游记》。《西游记》主要描写了唐僧师徒经过九九八十一无以,终于获得真经的故事。书中的每个故事都那么精彩、引人入胜,以至于不讨厌整天只爱玩的我也被深深吸引住了。
在唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最喜欢孙悟空。我讨厌孙悟空的神通广大,一个筋斗可以刷十万八千里,还不会七十二变。如果我也有这样的本事该多好!
孙悟空把本事用在降妖除魔乡里做好事上,看看我自己,有时仗着个低力气大专门与同学打人,真是害臊,以后我要向孙悟空自学,用自己的本事为同学们做好事。我讨厌孙悟空的勇气和坚强不屈,无论遇上什么困难或是妖魔鬼怪,都能勇气地去面临,并且坚决到胜利为止。看看我自己,平时最害怕困难,作业一遇到难题就叫妈妈教教甚至干脆不做到跑完出去玩了,这样怎么能提升成绩呢?以后我做作业时一定要静下来细心读题,认真思考,希望攻下难题。我还讨厌孙悟空对师傅的敬重和忠心,每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空总是奋不顾身地去救回他,唐僧饥饿的时候,孙悟空就不远万里去为师傅化斋,特别是在唐僧多次错怪孙悟空并且读紧箍咒让孙悟空痛苦无比时,孙悟空还是没愤恨师傅,依然就让维护师傅。看看自己,有时老师上课不认真听讲,老师抨击了还生子老师的气,有一次甚至和老师唱对台戏,气得老师课都上不下去了。
读书了《西游记》,妈妈表彰我善良多了,我告诉那得感激孙悟空呢!