西游记孙悟空读后感
《西游记》是我国四大名著之一。小时候,经常打开电视看《西游记》,那些人物 故事传说情节我都了如指掌,所以说《西游记》已经成为了我童年生活的一部分。但今天,我在书架上看到《西游记》这本书,便迫不及待地拿下来看了看。
《西游记》这本书写的是唐僧 孙悟空 猪八戒 沙和尚他们师徒四人去西天取经的神话故事传说。
师徒四人在取经的路上遇到了许多的困难,但他们都没有放弃。在我们的生活中不也是这样吗?有些人遇到困难就想着退缩,甚至放弃。我们再回过头来想一想,人生不可能是一帆风顺的,遇到些困难或者挫折也是在所难免的,我们不能被它打败,要积极地去面对,勇敢向前走,既不能软弱,也不能退缩。
在《西游记》里,如果师父出事了,大师兄都会第一个挺身而出去救师父,而二师兄和三师兄也会协助大师兄。正因为他们的团结协作,所以他们每一次都能够把师父从妖怪手里救回来。我们的班级也是如此,如果同学们可以团结一致,互帮互组,无论遇到什么困难也要一起面对,只要我们团结起来,再大的困难也能解决。
猪八戒每次犯了错,都可以知错能改。知错能改是我们每个人都应该有的一种态度。有些人能做到,但有些人却不能做到,最终受伤害的还是自己。
《西游记》陪我度过了童年,教会了我很多事情。相信大家看了《西游记》多多少少有些感触,希望你们再看这本书时,也可以有所收获。