《西游记》读后感400字精彩
四大名著之一《西游记》大家一定读过吧,最近,我又一次品读了一遍这本书。
作者吴承恩通过大胆丰富的艺术想象,创造了一个神奇绚丽的神话世界,成功塑造了孙悟空这个超凡入圣的理想化英雄形象,曲折地反映出世态人情好世俗情怀,表现了鲜活的人间智慧。让我对着本书爱不释手。
我看完这本书后对人物评价是:孙悟空,正直勇敢,神通广大,对师父忠心耿耿; 猪八戒,贪财好色、憨厚可爱,对师父忠心耿耿;沙僧,勤勤恳恳,敦厚朴实,对师父忠心耿耿;唐僧,有些拢牡厣屏迹恍南蚍稹
这本书中有许多精彩的故事,我印象最深的是《隐雾山除豹子精》。故事中,豹子精并不强大,连猪八戒都打不过。之所以它能成功抢走唐僧,是因为它懂得逐一击破,将悟空三人引走,再捉走唐僧。是呀,在生活中我们不也应该这样吗?将一个大目标,分成几个小目标,每次完成一个小目标,这样,小目标完成了后相当于也完成了大目标,目标难度也减小了,不是很棒吗?
看完这本书后,我对自己有了巨大的感悟:生活中,遇到困难,不能退缩,要像唐僧师徒那样,不畏艰险,勇往直前。