《西游记》读后感700字
我喜欢的中国经典作品有:《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等等,其中,《西游记》是我最喜欢看的一本书。读了西游记,我感受颇深,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》这本书中写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一行到西天取经的故事。
《西游记》其中有一段女儿国的事情。这一段讲的是唐僧一行人来到女儿国,由于女儿国没有男人只有女人,所以大家都很新齐地看他们。后来,女儿国的国王很喜欢唐僧,一次又一次的纠缠着唐僧,可是唐僧每回都是不肯答应女儿国国王请求唐僧留下来的决定,最后,女儿国国王出于无奈,让唐僧一行人走了。从中我体会到了唐僧的成心向佛,顽固执着。
《西游记》还有一段挺好看的。这一段讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一行人来到了火焰山。这座山经常起火,而且很热,住在这座山旁边的老百姓们,都非常的渴。这座山也阻断了唐僧一行人的路,孙悟空便叫出了这里的土地爷,土地爷告诉了他,原来是他大闹天宫的时候把炼丹炉踢翻掉到了这里,于是,这座山便变的很热了。这下子,师徒四人都没有办法了。忽然,孙悟空想到了他以前的结拜兄弟――牛魔王,牛魔王的妻子铁扇公主,铁扇公主有一把芭蕉扇,可以扇风把这座山上的火给扇灭了。于是孙悟空就去借,去了好多次都没借成,最后他变成了牛魔王才借上了,可是牛魔王又变成猪八戒把扇子又抢了回去,最后孙悟空他们终于拿到了扇子,把火焰山给扇灭了,他们师徒一行人才开始接着走。从中我体会到了即使是本领高超的孙悟空也有被别人骗的时候,告诫我们即使脑筋好使也要很好的分析现实,才能获得成功。
《西游记》这本书很好看,书中所写唐僧师徒历经八十一难,终于取得真经。这让我想到他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这是一种值得我们学习的精神。只要我能把一件事情从头到尾做完,不管成功还是失败,只要尽力而且坚持到最后,就是成功。