《西游记》读后感
今天,我又重读了《西游记》这本书,这是一本神话小说,也是四大名著之一。
《西游记》这本书主要讲述了唐僧带着三个徒弟到西天取经的故事,他们一路上经历了九九八十一难,最终取得了真经。这本书告诉我们:不能怕困难,坚持就是胜利。
在《西游记》里,我最喜欢的人物就是唐僧的大徒弟――孙悟空啦。因为他天不怕地不怕,虽然他是一只从石头里跳出来的猴子,但他在花果山和一群猴子开心生活,后来大闹天宫,被如来佛压在五指山下,也坚强的活着。500年以后,被唐僧救啦,后来就一直保护唐僧西天取经,一路上为唐僧降妖除魔,立下了大功,所以我很喜欢他。
再说八戒,他虽然好吃,爱偷懒,还经常让师傅念紧箍咒来报复孙悟空,但是他胖乎乎的很可爱,所以我也很喜欢他。
沙和尚呢,他心地善良,也能吃苦,对唐僧忠心耿耿,我也很喜欢他。
最后就是他们的师傅唐僧啦,他虽然没有他三个徒弟那样的本领,但是他心地善良,坚持不懈。最后带着徒弟取得真经。
《西游记》是一本充满神气力量的书,我非常喜欢读这本书,我还会再去读它!