这学期,我读的是《西游记》
这本书中讲的是师傅唐生带领着他的徒弟:孙悟空,猪八戒,沙和尚去西天取经,路上经历千辛万苦,战胜无数妖魔鬼怪,经历九九八十一难,才取到真经的故事。虽说故事情节简单了一些,但书中的一个个小故事着实让我着迷,
比如:美猴王出世,大闹天空,三打白骨精……还有那些牛头马面,神态各异的人物:黄袍怪,红孩儿,牛魔王,金银角大王,灵显大王……但最吸引我的是孙悟空三次打白骨精,它让我久久不能忘怀。因为,一次比一次狡猾的白骨精惹恼了孙悟空,孙悟空也一次比一次恼羞成怒。还因为,这里边包含着我的喜怒哀乐。最精彩的是白骨精一转身变成妙龄少女后,被孙悟空一棒打死,我激动的想小朋友一样拍手叫好。高兴之余,又看见狡猾的白骨精变成了白发苍苍的老太,但是,还没逃脱孙悟空的火眼金睛,他又一次的死在了孙悟空的金箍棒下。这是,唐生生气了,就以为孙悟空是在滥杀无辜,便念起了紧箍咒。我想:唐生真是无知,竟冤枉好人。又一想:也不能怪他,谁让观音在点化唐生时不给他一双火眼金睛哪?正在我替孙悟空鸣不平时,白骨精又变成一位可怜巴巴的老爷爷,来骗取唐生的信任。孙悟空忍着疼痛,不一切的举起金箍棒向老头打去。痛快!真痛快!可孙悟空还是没逃脱师傅的咒语,最后,在猪八戒的挑唆下,孙悟空还是被师傅赶走了。哎,我不禁感叹道:猪八戒啊猪八戒,师傅人妖不分,你怎么也这么糊涂啊!!
我读完《西游记》这本书,我真想成为勇敢的化身,成为忍力和耐力的化身。希望同学们看了我的介绍后,也来读读这本书吧!