西游系列35――孙悟空错失的师父
孙悟空的师父是苦提祖师,这件事老少皆知。菩提祖师的法力确实很强大,教会了孙悟空不少高强法术,但俗话说得好:“山外有山,人外有人。”比菩提祖师厉害的大有人在,比如说孙悟空就遇到过一位。
只可惜,孙悟空错过了这位大神。如果他多看几眼,拜个师,功力最起码能够提升一半,因为这位神是盘古!
这位神到底是谁呢?大家还记得那个指引孙悟空见菩提祖师的樵夫吗?他就是曾经开过天辟过地的盘古。为何我要说一个不起眼的樵夫为盘古呢?且听我慢慢道来。
首先,我们都知道,菩提祖师是十分低调的一个人,甚至连如来佛祖都不知道他就在自己的不远之处。而他却把歌传授给一个普通人。由此可见,这个樵夫肯定不是一般人,而是“二般人”,法力也必然很强大。
其次,我们可以关注到樵夫的外表,他手里拿着把斧子。我们想一想拿着斧子而且还待别厉害的,不难发现这个大神就是盘古。
不得不说,孙悟空的运气是真的是好,只可惜无法讨教一番,或许,这就是命运的安排吧。