西游记的读后感
一个古老的神话故事,却吸引了大多数人的爱,那就是西游记。我小的时候只是看动画片。但是现在,我不仅读书识字,还学会了思考。
这本书主要讲述了神话去西天取经的故事。一路上,他们拿着香蕉风扇,翻越火焰山和孙悟空三打白骨精,历经种种艰难险阻,我战胜了一个又一个恶灵,终于得到真经,成了神仙。通过这些故事,这本书体现了孙悟空不达目的不罢休的追求精神。
书中唐僧经历了9981磨难,让我想到了他们的坚韧不拔,顶天立地,让我自卑。记得小时候和父母一起爬山看风景。我太激动了,我说我必须爬到山顶。爬了一个小时,我们离山顶很近,但听说风景不太好,我汗流浃背,看着山顶,于是我坐在亭子里,开始撤退,不愿再爬了。后来听父母说,站在山顶就像站在仙境,没错,每个人的审美标准都不一样,怎么可能轻易放弃目标,也就是放弃之前的汗水!山顶离我那么近,可我还是错过了!我应该像故事里的四个师徒。我要持之以恒,不要半途而废。俗话说,只要我努力,铁杵磨成针。像自己的目标一样坚持不懈,我相信在未来的某一天,我也一定能在传说中得到自己的真经!