《西游记》读后感
《西游记》这本书相信大家对它都不陌生,它是我国四大明著之一,这本书主要讲得是唐僧带着三个徒弟去西天取经,一路上经历了千难险阻,最后终于取回真经,修成正果。
在这本书中我最喜欢唐僧的大徒弟“孙悟空”,他非常的聪明和勇敢,为人的个性就是天不怕、地不怕,喜欢路见不平,仗义相助,忠心耿耿地保护着唐僧去西天取真经。但他有一个缺点就是不冷静爱冲动,就因为这些他没少挨“紧箍咒”的折磨。
其次我挺喜欢唐僧和沙和尚。在他们取经的路上,唐僧遇到了许多的金钱和美女,但他始终不受任何诱惑和阻力,心里想的只有如何才能取来真经,唐僧的这种精神真是令我折服!沙和尚是一个不贪图荣华富贵对师父和师兄都很忠心耿耿,忠厚老实的人,他为了师父和师兄把命搭上都没有怨言。
这本书中猪八戒也是一个我喜欢的人物,因为他心底善良对师父也很忠心,但是他好吃懒做、贪图富贵和美色,经常被妖怪和师兄们捉弄,没少受皮肉之若。
《西游记》这本书的内容丰富多彩,妙趣横生,在一个又一个的故事情节中让我明白了很多道理,比如:在孙悟空三打白骨精的那一章中,唐僧被白骨精的妖术迷惑了双眼,误认为孙悟空打死的是三个老百姓,一怒之下把孙悟空赶走了,当他被白骨精捉到洞里之后才明白了事实的真相,后悔莫及……从这个故事中我明白了一个道理:遇到任何事情都要有清晰的头脑,才不会错怪好人。
这本书我非常的喜欢,它离奇的故事情节和经历,给我留下了特别深刻的印象,使我知道了成功的道路上布满荆棘,但只要有不怕困难的精神和坚持不懈的信念就会到达目的地取到真经!